Hauptraum und Barbereich. Bilder: Gerfried Tamerler

Eingangsbereich mit Kredenz.

Salonplafond gewährt erste Einblicke

04.12.2015 - Das neue Restaurant im Wiener MAK, eine Koproduktion von Peter Eichberger und Tim Mälzer, steht unmittelbar vor der Eröffnung. Erste Bilder gibt es schon jetzt.

 

Barbara und Peter Eichberger sowie die Hamburger tellerrand rund um Tim Mälzer, Patrick Rüther und Bart Felix haben gemeinsam mit dem Salonplafond ein neues Restaurantkonzept in Wien verwirklicht, ihr Lieblingsrestaurant. Ein Ganztageskonzept vom schnellen Frühstück bis hin zum guten Drink bei DJ- oder Livemusik. Hier stehen Leidenschaft, Qualität und Handwerk im Vordergrund. 

Elegant und einfach ist es und doch irgendwie pompös. Dafür sorgt der große Plafond im eindrucksvollen MAK. „Das Team des Salonplafonds will seinen Gästen eine gute Zeit bereiten und hat einen Platz zum Wohlfühlen geschaffen – ein Ambiente für alle. Ein Restaurant für jedermann zu jeder Zeit“, erzählt Peter Eichberger. Einfach entspannt und herzlich, ab Frühling auch zum Freiluftschmausen mit großem Stadtgarten.

„In der Küche steht neben der Herkunft die schonende, langzeitgegarte Verarbeitung der Produkte im Vordergrund“, erklärt Tim Mälzer die Küchenlinie. Schlichte, produktbetonte und schnörkellose Gerichte werden vom Küchenchef Aaron Waltl gekonnt umgesetzt.

Das Design und Interieur des Restaurants sind von Architekt Michael Embacher geprägt. Ein gemütliches Ambiente orientiert am traditionellen Wiener Wirtshausstil mit dem gewissen Twist. 

Ab 5. Dezember läuft ein Softopening. Ab 17. Dezember startet schließlich der Vollbetrieb von Montag bis Samstag ab 10.00 Uhr.

Meist gelesen

Gastronomie

Haubenkoch Josef Trippolt verstorben

Er war über viele Jahre eine fixe Größe in der Kärntner Spitzengastronomie: Gestern ist Josef Trippolt vom Bärenwirt in Bad St. Leonhard 69-jährig gestorben.
Märkte

WM für Bier-Sommeliers: Österreich stellt A-Team

Im September findet in München die 5. Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. Mit dabei: Ein zehnköpfiges, bieriges A-Team aus Österreich.
Gastronomie

Allergene: Buchstabensalat wird entrümpelt

Die Regierung will – noch vor der Wahl – eine gesetzliche Missgeburt bereinigen: Bei der Allergenverordnung soll es Entschärfungen auf ein Normalmaß geben.

Newsletter bestellen