Georg Hauer. Bild: UberEATS

Chef von UberEATS spricht bei HGV-Symposium

02.03.2017 - Food Delivery ist ein großer Trend, zumindest beim Mittagessen. Georg Hauer, General Manager des Zustell-Dienstleisters UberEATS steht beim 7. Symposium von HGV PRAXIS Rede und Antwort.

 

Mehr als die Hälfte aller Österreicher (51 Prozent) essen zu Mittag nicht zu Hause. Im Büro, im Restaurant, unterwegs, im Betriebsrestaurant, auf der Parkbank, jedenfalls nicht am eigenen Esstisch.

Die Motive dafür liegen auf der Hand: 41 Prozent sind beruflich oder privat unterwegs. 21 Prozent geben Zeitmangel als Grund an. Das Mittagessen muss schnell gehen und preisgünstig sein. Diese Zahlen basieren auf einer Erhebung des Wedl Food Reports „So isst Österreich“, der im Februar vorgestellt wurde.

In diesem Zusammenhang hat das Geschäftsfeld Food Delivery erheblich an Bedeutung gewonnen. Zu den Platzhirschen zählen lieferservice.at und mjam.at sowie ein Ableger des international agierenden Fahrtdienste-Anbieters Uber, die 100-prozentige Tochter UberEATS. Der Österreicher Georg Hauer ist seit Jänner General Manager von UberEATS Austria und wird beim 7. HGV-Symposium Rede und Antwort stehen.

Meist gelesen

GV-Praxis

Chef von UberEATS spricht bei HGV-Symposium

Food Delivery ist ein großer Trend, zumindest beim Mittagessen. Georg Hauer, General Manager des Zustell-Dienstleisters UberEATS steht beim 7. Symposium von HGV PRAXIS Rede und Antwort.
GV-Praxis

business lounge ist erste Kantine mit Vegan-Label

Das Betriebsrestaurant der Allianz Versicherung in Wien wurde als erster GV-Betrieb mit dem V-Label ausgezeichnet. Dieses Siegel setzt eine hohe Kompetenz und ein entsprechendes Angebot bei veganen Gerichten voraus.
Hotellerie

Jufa-Wien verbindet Musik mit Show-Küche

Das Wiener Hotel der Jufa-Gruppe in Simmering hat ein genussvolles Unterhaltungs-Format kreiert, das den Bogen zwischen Show-Cooking und anspruchsvoller Live-Musik spannt.

Newsletter bestellen