Georg Hauer. Bild: UberEATS

Chef von UberEATS spricht bei HGV-Symposium

02.03.2017 - Food Delivery ist ein großer Trend, zumindest beim Mittagessen. Georg Hauer, General Manager des Zustell-Dienstleisters UberEATS steht beim 7. Symposium von HGV PRAXIS Rede und Antwort.

 

Mehr als die Hälfte aller Österreicher (51 Prozent) essen zu Mittag nicht zu Hause. Im Büro, im Restaurant, unterwegs, im Betriebsrestaurant, auf der Parkbank, jedenfalls nicht am eigenen Esstisch.

Die Motive dafür liegen auf der Hand: 41 Prozent sind beruflich oder privat unterwegs. 21 Prozent geben Zeitmangel als Grund an. Das Mittagessen muss schnell gehen und preisgünstig sein. Diese Zahlen basieren auf einer Erhebung des Wedl Food Reports „So isst Österreich“, der im Februar vorgestellt wurde.

In diesem Zusammenhang hat das Geschäftsfeld Food Delivery erheblich an Bedeutung gewonnen. Zu den Platzhirschen zählen lieferservice.at und mjam.at sowie ein Ableger des international agierenden Fahrtdienste-Anbieters Uber, die 100-prozentige Tochter UberEATS. Der Österreicher Georg Hauer ist seit Jänner General Manager von UberEATS Austria und wird beim 7. HGV-Symposium Rede und Antwort stehen.

Meist gelesen

Tourismus

Größter Ski-Verbund zwischen Nord- und Südtirol besiegelt

Im Windschatten zahlreicher Erweiterungen und Verbindungen von Skigebieten ist nun auch ein grenzüberschreitendes Gebiet entstanden, das skifahrerisch keine Wünsche offen lässt.
Gastronomie

Zehn Jahre Vapiano in Österreich

Insgesamt elf Restaurants gibt es derzeit in Österreich. Wien ist damit gleich aus zwei Gründen zur weltweiten Vapiano-Hochburg mutiert: nämlich mit den meisten Standorten in einer Stadt und dem größten Restaurant.
Hotellerie

Hotelier Otto Plattner gestorben

Ein prominenter Tiroler, der erst kürzlich eine hohe Auszeichnung erhalten hat, ist im Alter von 88 Jahren verstorben. Neben seiner Tätigkeit als Hotelier war er lange Ehrenpräsident der Original Tiroler Kaiserjägermusik.

Newsletter bestellen