Georg Hauer. Bild: UberEATS

Chef von UberEATS spricht bei HGV-Symposium

02.03.2017 - Food Delivery ist ein großer Trend, zumindest beim Mittagessen. Georg Hauer, General Manager des Zustell-Dienstleisters UberEATS steht beim 7. Symposium von HGV PRAXIS Rede und Antwort.

 

Mehr als die Hälfte aller Österreicher (51 Prozent) essen zu Mittag nicht zu Hause. Im Büro, im Restaurant, unterwegs, im Betriebsrestaurant, auf der Parkbank, jedenfalls nicht am eigenen Esstisch.

Die Motive dafür liegen auf der Hand: 41 Prozent sind beruflich oder privat unterwegs. 21 Prozent geben Zeitmangel als Grund an. Das Mittagessen muss schnell gehen und preisgünstig sein. Diese Zahlen basieren auf einer Erhebung des Wedl Food Reports „So isst Österreich“, der im Februar vorgestellt wurde.

In diesem Zusammenhang hat das Geschäftsfeld Food Delivery erheblich an Bedeutung gewonnen. Zu den Platzhirschen zählen lieferservice.at und mjam.at sowie ein Ableger des international agierenden Fahrtdienste-Anbieters Uber, die 100-prozentige Tochter UberEATS. Der Österreicher Georg Hauer ist seit Jänner General Manager von UberEATS Austria und wird beim 7. HGV-Symposium Rede und Antwort stehen.

Meist gelesen

Gastronomie

Haubenkoch Josef Trippolt verstorben

Er war über viele Jahre eine fixe Größe in der Kärntner Spitzengastronomie: Gestern ist Josef Trippolt vom Bärenwirt in Bad St. Leonhard 69-jährig gestorben.
Märkte

WM für Bier-Sommeliers: Österreich stellt A-Team

Im September findet in München die 5. Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. Mit dabei: Ein zehnköpfiges, bieriges A-Team aus Österreich.
Gastronomie

Allergene: Buchstabensalat wird entrümpelt

Die Regierung will – noch vor der Wahl – eine gesetzliche Missgeburt bereinigen: Bei der Allergenverordnung soll es Entschärfungen auf ein Normalmaß geben.

Newsletter bestellen