Gastronomie

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HGP begrüßt 1900. Mitglied

Der 2000er ist nicht mehr weit: Das Subunternehmen der Hogast für Klein- und Mittelbetriebe wächst beständig im Windschatten der Mutter.

12.06.2015

Die führende Gastronomiemesse der USA, die NRA-Show in Chicago, erzielte während ihrer 96. Ausgabe Ende Mai ein Flächen- und Besucherplus.

11.06.2015

„Maibock mit Bete und Schokolade“ – diesen Titel trägt das aktuelle Kochbuch des Restaurants Hangar 7, das nun mit dem 1. Platz bei Gourmand World Cookbook Awards ausgezeichnet wurde.

03.06.2015

Nach dem besten Ergebnis der Firmengeschichte strebt Do & Co zu neuen Ufern. Mit einer eigenen Akademie will Attila Dogudan künftig selbst für die Ausbildung der Mitarbeiter sorgen.

 

 

02.06.2015

Der Lehrgang „Gastrosophische Wissenschaften“, den das Studienzentrum Saalfelden seit mehreren Jahren gemeinsam mit der Universität veranstaltet, geht im Herbst in die nächste Runde.

 

 

29.05.2015

Die Brancheninitiative „United Against Waste“ informiert und diskutiert in einer österreichweiten Eventreihe die besten Maßnahmen zur Lebensmittel- abfallvermeidung.

 

 

27.05.2015

Das Gasthaus „Maria vom Guten Rat“ in der Gemeinde Feldkirchen bei Mattighofen schlitterte in die Insolvenz. Ein Weiterbetrieb ist laut Masseverwalter „ungewiss“.

26.05.2015

Prominente Namen stehen auf der Zutatenliste des kulinarischen Wandererlebnisses im Tiroler Paznauntal.

21.05.2015

Der Kochlehrer an den Tourismusschulen Klessheim, Alexander Stockl wurde vom österreichischen Kochverband mit dem höchsten Titel geehrt.

18.05.2015

Erstmals – und das immerhin seit 113 Jahren – führte der Verband der Köche Österreichs seine Generalversammlung nicht in Wien durch. Die Köche tagten im Stieglkeller in der Salzburger Altstadt.

17.05.2015

Die besten Wirtinnen und Wirte des Landes versammelten sich bei Michael Kolm, dem aktuellen Top-Wirt des Jahres der Niederösterreichischen Wirtshauskultur.

13.05.2015

Vier Gastronomiefamilien setzen als Reinankenwirte neue Akzente an einem der schönsten Seen Kärntens. Schon die Vorfahren belieferten den Kaiser.

 

 

12.05.2015

Nach einem ironisch gemeinten Artikel auf stern.de stellte die Pasta-Kette „Vapiano“ Journalisten, die recherchieren wollten, Mitarbeiter des bekanntesten Medienanwalts Matthias Prinz „zur Seite“,...

11.05.2015

Der Schweizer Veggie-Pionier wird in der noblen Zürcher Bahnhofstraße ein Rooftop-Restaurant eröffnen, meldet die Fachzeitschrift food service.

07.05.2015

Der ARD-Fernsehkoch Tim Mälzer blickt über den deutschen Tellerrand und hat einen Betreibervertrag für das Restaurant im Museum für angewandte Kunst unterschrieben.

07.05.2015

Große Auszeichnung für Thorsten Probost: Beim diesjährigen Europa-Kongress der europäischen Elite junger Spitzenköche und Restaurantbesitzer im idyllischen Roermond wurde der heimische Starkoch mit...

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Alle Absolventen des Lehrganges zum „diplomierten Großküchenleiter“ bestanden heute, 22. Juni, die Abschlussprüfung.
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Trendforscherin Hanni Rützler findet große Worte für den sich abzeichnenden Wandel in unserer Esskultur. Sie sieht nicht weniger als „eine kopernikanische Wende, die ins Haus stehe“. Mal abwarten, ob das auch so eintritt.

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