Märkte

Bei Schärf tritt der Junior an

Generationenwechsel bei der burgenländischen Coffeshop Company: Marco Schärf (37) hat dieser Tage die alleinige Geschäftsführung von seinem Vater...

15.11.2017

Die Tourismuszahlen der Tiroler Landeshauptstadt sind auf einem Rekordwert gelandet.

15.11.2017

Hotels mit Sterneklassifizierung werden von den Österreichern besser bewertet als solche ohne. Die Website des Unternehmens sowie Bewertungen folgen im Ranking der Entscheidungshilfen.

15.11.2017

Ein würdiger Sieger: Das Retter Seminar Hotel Biorestaurant erzielte beinahe hundert Prozent Kundenzufriedenheit.

13.11.2017

Nach dem dritten Tag zeichnet sich ein positiver Verlauf von Österreichs wichtigster Gastronomie-Fachmesse, der „Alles für den Gast“ in Salzburg, ab.

13.11.2017

Das Salzburger Büro für Planungen von Großküchen und technischen Lösungen „MPR“ wurden mit dem Landeswappen ausgezeichnet.

10.11.2017

Restaurants in den USA müssen ab 1. Mai 2018 die Kalorien ihrer Gerichte auf den Speisekarten auflisten. „Das ist in der Praxis unmöglich“, betonte Mario Pulker, Bundesobmann der Sparte Gastronomie in...

10.11.2017

2016 kaufte der Saftindustrielle Hans-Peter Wild den „Goldenen Hirschen“ in der Salzburger Getreidegasse. Das zum Weltkulturerbe zählende Hotel wird nun einer grundlegenden Renovierung unterzogen.

10.11.2017

In der Rangliste der beliebtesten Obstsorten von Frau und Herrn Österreicher liegt das Kernobst auf Platz 1.

09.11.2017

Der Salzburger Hotelier Georg Imlauer investiert in den nächsten Jahren 18 Millionen Euro in Qualitäts- und Kapazitätserweiterung seiner beiden Hotels in Wien.

09.11.2017

Nach der Allergenverordnung nun die Kalorienauszeichnung: US-Gastronomiebetriebe müssen ab nächstem Jahr die Kalorien ihrer Speisen angeben.

08.11.2017

Anlässlich der Weintaufe des aktuellen Jahrgangs im Wiener Rathaus wurden traditionell auch die Bacchuspreise verliehen. Die diesjährigen Preisträger sind Anne Thysell und Walter Kutscher.

08.11.2017

Die Venezianer haben entschieden: Künftig dürfen die Schiffe mit Tausenden Touristen an Bord nicht mehr in der Altstadt anlegen.

08.11.2017

Mehr als zwei Drittel der Österreicher essen täglich Fleisch oder Wurst. Erstmals gibt der Verein „Land schafft Leben“ einen ganzheitlichen Einblick in die österreichische Schweinefleischproduktion.

06.11.2017

Der italienische Kulturminister Dario Franceschini hat ein Internetportal für umweltbewusste Reisende eingerichtet, die Italien auf Wanderwegen kennenlernen wollen.

06.11.2017

Das Land Salzburg übernimmt Teile des historischen Zentrums von Badgastein - konkret das Hotel Straubinger, das Badeschloss und das Postgebäude.

Meist gelesen

Gastronomie

Gumpen-Bar nimmt Betrieb auf

Es ist keine übliche Skihütte, die die Hoteliersfamilie Höflehner am Hauser Kaibling in Betrieb nahm, sondern ein Mazot.
Gastronomie

Jamie’s Italian landet in Schwechat

Das Gastronomie-Angebot am Flughafen Wien in Schwechat wird erweitert. Das Franchise-Konzept des britischen Starkochs Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember am Terminal 3.
Märkte

Metro will Wirte digitalisieren

Der Düsseldorfer Handelskonzern Metro will bis 2020 eine halbe Million Gastronomen in Europa digitalisieren. Eine Monitoring-Software namens „Cockpit“ soll den Wirten Live-Einblicke in ihre Betriebe geben.

Newsletter bestellen