Santé.

© Bild: Markus Wache

Salzburg wird zur schäumenden Hauptstadt

12.04.2017 - 25 renommierte österreichische Sekthersteller lassen am 20. April im Festspielbezirk die Korken knallen. Der Sektfrühling im „Haus für Mozart“ garantiert einen prickelnden Hochgenuss.

 

Ab 14.30 Uhr beginnt der große Auftritt der österreichischen Sekthersteller im Haus für Mozart. Die Besucher können dann nach Herzenslust dem feinen Prickeln frönen und dabei die unterschiedlichen Charaktere von Sekt ergründen. Auch aktuelle Trends werden vorgestellt. Etwa schillert bereits jede zehnte Flasche heimischen Sekts in verführerischem Rosa, während sich auch Produkte ohne Dosage (pas dosé) zunehmenden Zuspruchs erfreut. Ebenso können Besonderheiten wie Blanc de Blancs, Jahrgangssekt und Lagensekt auf ihre Fangemeinde zählen. Zudem werden erstmals Sektspezialitäten mit dem Attribut „Sekt g.U. Klassik“ vorgestellt.

Von 15 bis 18 Uhr haben Besucher die Möglichkeit, selbst als Tester zu agieren. Unter Anleitung von Experten des Salzburger Sommeliervereins können sie in einer kurzen Blindverkostung überprüfen, ob ihnen österreichischer Sekt, Prosecco oder Champagner besser schmeckt. Und wer zumindest bei einer Gegenüberstellung die österreichische Herkunft richtig zuordnet, kann eines von 30 Paketen mit jeweils drei ausgewählten Flasche Sekt gewinnen.

Und wer im Epizentrum der Salzburger Festspiele im Eindruck des schäumenden Genusses die Champagner-Arie anstimmt, dem werden die heimischen Sektproduzenten wohl verzeihen.

Auf einen Blick

Was: Salzburger Sektfrühling mit österreichischen Sektspezialitäten

Wann: Donnerstag, 20. April 2017

Uhrzeit: Von 14:30 bis 20:00 (Einlass bis 19:00)

Wo: Haus für Mozart, Karl Böhm Saal

Adresse:  Hofstallgasse 1, 5020 Salzburg

Wie viel: Euro 20,- pro Person

Info & Liste der Aussteller: www.mac-hoffmann.at/veranstaltungen/salzburger-sektfruehling

Meist gelesen

Hotellerie

Wechsel bei Werzer’s

In den Werzer-Hotels ist es zu einem Wechsel in der Unternehmensleitung gekommen. Seit Mai führt ein Direktoren-Duo drei Beherbergungsbetriebe.
GV-Praxis

Raffinierte Rezeptur für GV-Profis

Alle Absolventen des Lehrganges zum „diplomierten Großküchenleiter“ bestanden heute, 22. Juni, die Abschlussprüfung.
Gastronomie

Food Report: Gemüse ist das neue Fleisch

Trendforscherin Hanni Rützler findet große Worte für den sich abzeichnenden Wandel in unserer Esskultur. Sie sieht nicht weniger als „eine kopernikanische Wende, die ins Haus stehe“. Mal abwarten, ob das auch so eintritt.

Newsletter bestellen