LSG Group: Erfolgreich im Kerngeschäft, aber auch in neuen Geschäftsfeldern.

© Bild: Lufthansa Group

LSG Group steigert Catering-Umsatz

17.05.2017 - Die LSG Group meldet für das Geschäftsjahr 2016 ein Plus von 5,7 % für das Geschäftsfeld Catering im Jahr 2016 weltweit.

 

Zugleich sei der erfolgreiche Eintritt in angrenzende Märkte gelungen wie Dienstleistungen für Züge sowie Lieferungen an den Einzelhandel. Der globale Umsatz für das Geschäftsfeld wird mit 3,194 Mrd. € angegeben, der Außenumsatz stieg um 6,9 % auf 2,550 Mrd. €. Dies trotz negativer Wechselkurseffekte und hoher Transformationsaufwendungen, heißt es im soeben veröffentlichten Geschäftsbericht. Das Ebit für den Bereich Catering (adjusted) lag bei 104 Mio. €.

Die LSG Group verfügt mit 201 Catering-Betrieben in 50 Ländern über ein weltumspannendes Netzwerk. Sie bietet ihre Leistungen zudem über weltweite Partnerschaften an weiteren Flughäfen an. Diese Aktivitäten werden unter der etablierten Marke LSG Sky Chefs geführt. Darüber hinaus offeriert das Unternehmen seinen Airline-Kunden ein vollständiges Portfolio rund um den Bordservice, von Entwicklung und Abwicklung von Bordverkaufsprogrammen (Retail inMotion), Beschaffung und Design von Bordservice-Equipment (SPIRIANT) und Optimierung der Transportlogistik (SkylogistiX) bis zur Bewirtschaftung von Lounges, die ebenfalls unter der Marke LSG Sky Chefs betrieben werden.

Insgesamt erzielte die Lufthansa Group im vergangenen Geschäftsjahr Umsätze von 31,660 Mrd. € (-1,2 %).

Meist gelesen

Hotellerie

Accor schluckt australische Mantra Group

Accor-Chef Sébastien Bazin verspricht sich von dem Deal ein langfristiges Wachstum in der Region Asien-Pazifik.
Gastronomie

L’Osteria Nr. zwölf landet in Grinzing

Die Italo-Kette eröffnete das fünfte Restaurant in der Bundeshauptstadt. Genauer gesagt in der Grinzinger Straße 1 im noblen Wiener Stadtteil Döbling.
International

Guggenheim-Museum Bilbao feiert 20. Geburtstag

Es ist einer der spektakulärsten Museumsbauten weltweit, der das Baskenland auch touristisch nachhaltig wachgeküsst hat.

Newsletter bestellen