Der Gastgarten im Klosterhof als perfekte Location.

© Bild: HGV PRAXIS/Axel Schimmel

Klosterhof-Wirt und Chef des Champagnerordens Johann Dobersberger (Mi.) und Gattin Edith (v. l.).

© Bild: HGV PRAXIS/Axel Schimmel

Champagnerlaune im Bierlokal

07.08.2017 - Der Klosterhof zu Linz war Schauplatz der Feierlichkeiten zum „Tag des Champagners“.

 

Zu einem exquisiten Zusammentreffen kam es am Freitag, den 4. August, im Klosterhof zu Linz. Gut siebzig Mitglieder des „Ordre des Coteaux de Champagne“ (auf gut deutsch: Champagnerorden) fanden sich im herrlichen Gastgarten an der Landstraße ein, um den „Tag des Champagners“ zu feiern. Klosterhof-Wirt Johann Dobersberger ist als Dignitaire-Ambasssadeur der Chef der Österreich-Abteilung der Champagner-Brüder. Bei den tropischen Temperaturen erwies sich der schattige Gastgarten im Klosterhof als formidable Location für so einen Event. Einerseits weil in einer eigenen mit Eis befüllten Badewanne die gekühlten Champagner-Flaschen ruhten und andererseits weil sich Klosterhof-Küchenchef Rudi Grabner die Chance nicht entgehen ließ, das Wirtshaus von seiner kulinarisch besten Seite zu präsentieren.

In sommerlich-leichter Abfolge wurden unter anderem „Roh marinierter Kalbsrücken“, „Geeiste Consommé“, „Sautiertes Herzbries“, „Perlhuhnbrust“ und „Zitronentarte“ serviert. Da das Thermometer auch nach 21.00 Uhr noch deutlich in die 30er zeigte, bewies Grabner Erbarmen. Anstatt von 22 vorgesehenen Gängen wurden lediglich 16 serviert. Auf diese Weise nahm ein gelungener Genussabend im Zeichen des Champagners seinen Lauf, der gegen Ende – nachdem auch der „Tag des Bieres“ gefeiert wurde – mit einem kühlen Blonden seinen Abschluss fand.

Meist gelesen

Gastronomie

Legendäre Eden-Bar meldet Konkurs an

Über die „Eden Bar Ges.m.b.H.“ wurde am 17. 10. beim Wiener Handelsgericht ein Sanierungsverfahren ohne Eigenverwaltung eröffnet, informierten der Kreditschutzverband KSV1870 und der Verband Creditreform.
Hotellerie

Nächtigungen in Wien: + 4 Prozent

Auch im September stieg die Zahl der Übernachtungen in Wien. Außerdem verdienen die Hoteliers mehr.
GV-Praxis

Neuer Turkish Airlines-Caterer setzt Do & Co unter Druck

Der börsennotierte Wiener Caterer Do & Co ist unter Druck. Sein türkischer Großkunde Turkish Airlines hat mit CATS, Caterer aus Singapur, eine Absichtserklärung für die Zusammenarbeit nach dem Umzug auf den neuen Istanbuler Großflughafen unterzeichnet.

Newsletter bestellen