Mag. Susanne Seifert, Generalsekretärin des ÖFV sucht Österreichs beste Franchise-Systeme. Bild: ÖFV

Beste Franchise-Systeme gesucht

12.03.2012 - Der ÖFV belohnt im Rahmen der Gala „Vienna Mood“erfolgreiche Systeme mit dem Franchise-Award 2012. Auch erfolgreiche Gastronomie-Systeme sind zur Teilnahme aufgefordert.

Der Österreichische Franchise-Verband (ÖFV) ruft die Franchise-Wirtschaft des Landes auf, sich ab sofort für den Franchise-Award 2012 zu bewerben. Der Award wird auch heuer wieder in den Kategorien beste bzw. bester Franchise-Geberin/-Geber und beste Franchise-Nehmerin/-Nehmer sowie an die jeweiligen Newcomer der beiden Kategorien vergeben. Die Kategorie Newcomer gilt für Systeme, die noch nicht länger als zwei Jahre auf dem Markt sind. 

Hauptkriterien für die Entscheidung der Jury sind unternehmerische Leistung, positive Geschäftsentwicklung, Innovationskraft, Mitarbeiter- und Partnerführung sowie die Zukunftsfähigkeit der Unternehmen. 

Die Übergabe des Preises findet im Rahmen der Österreichischen Franchise-Gala am 12. Juni 2012 im Festsaal des Wiener Rathauses durch den Präsidenten des Österreichischen Franchise-Verbandes, Andreas Schwerla statt. Karten zur feierlichen Abend-Gala, bei der die gesamte österreichische Franchise-Wirtschaft vertreten sein wird, sowie für die Jahrestagung (12. und 13. Juni) des ÖFV können über den ÖFV bezogen werden. 

Einreichungen zum Österreichischen Franchise-Award 2012 ab sofort bis zum 30.4.2012 unter der ÖFV-Website www.franchise.at

Der Österreichische Franchise-Verband wurde 1986 über Initiative der European Franchise-Federation (EFF) gegründet und ist zentraler Repräsentant der Österreichischen Franchise-Wirtschaft. Er hat insbesondere die Aufgabe die Interessen der Franchise-Wirtschaft wahrzunehmen, das seriöse Franchising zu fördern und als Informationsplattform zu dienen. Derzeit zählt der ÖFV rund 140 Mitglieder, darunter so bedeutende Franchise-Systeme wie McDonald‘s, Palmers, Accor, A1 oder OBI.

Meist gelesen

Gastronomie

Gumpen-Bar nimmt Betrieb auf

Es ist keine übliche Skihütte, die die Hoteliersfamilie Höflehner am Hauser Kaibling in Betrieb nahm, sondern ein Mazot.
Gastronomie

Jamie’s Italian landet in Schwechat

Das Gastronomie-Angebot am Flughafen Wien in Schwechat wird erweitert. Das Franchise-Konzept des britischen Starkochs Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember am Terminal 3.
Märkte

Metro will Wirte digitalisieren

Der Düsseldorfer Handelskonzern Metro will bis 2020 eine halbe Million Gastronomen in Europa digitalisieren. Eine Monitoring-Software namens „Cockpit“ soll den Wirten Live-Einblicke in ihre Betriebe geben.

Newsletter bestellen