GV-Praxis

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Raffinierte Rezeptur für GV-Profis

Alle Absolventen des Lehrganges zum „diplomierten Großküchenleiter“ bestanden heute, 22. Juni, die Abschlussprüfung.

08.06.2017

Einen ganzen Tag tummelten sich 33 Kinder im Kunsthistorischen Museum in Wien. Aber nicht zum Gemäldeschauen, sondern zum Kochen.

02.06.2017

Das Familienunternehmen Max Catering wurde bei der Verleihung des Staatspreises für Unternehmensqualität mit einem Sonderpreis der Jury ausgezeichnet.

26.05.2017

Die Dussmann-Gruppe erzielte 2016 einen Umsatz von 2,3 Milliarden Euro. Für das laufende Jahr kündigte Catherine von Fürstenberg-Dussmann ein „deutlich stärkeres Wachstum an mit dem Ziel von fünf...

18.05.2017

Arbeitsmarkt und internationale Erfolgskonzepte als Top Themen bei der 9. GV-Branchentagung in Baden. Spannende Blicke über die Grenzen inklusive.

17.05.2017

Die LSG Group meldet für das Geschäftsjahr 2016 ein Plus von 5,7 % für das Geschäftsfeld Catering im Jahr 2016 weltweit.

10.05.2017

Dussmann Service gestaltete sein Betriebsrestaurant am Wienerberg komplett neu. Dussmann’s Genusswelt verpflegt seit zehn Jahren täglich rund 500 Mitarbeiter der Business-Park-Betriebe.

09.05.2017

Das Wiener Unternehmen ist in der Endrunde für den Staatspreis Unternehmensqualität. Die Auszeichnung gibt es für ganzheitliche wirtschaftliche Spitzenleistungen.

03.05.2017

Die neue Gourmet-Klima-Kochwerkstatt für Kinder und Jugendliche bietet spannende Informationen und praktische Tipps für umweltfreundliche Ernährung.

 

20.04.2017

Seit März läuft die Bewerbungsfrist für die begehrten HGV-Awards. Die ersten Unterlagen sind bereits eingelangt und zeigen vor allem eines: Die Teilenehmer werden immer professioneller.

12.04.2017

Ein neues Konzept verspricht eine gelungene Personalversorgung aus dem Dosen-Bistro. Als Vorteil wird die ganztägige Verfügung genannt.

17.03.2017

Die „Generation Y“, der „Geschmack der Erde“, Internationale Erfolgsrezepte“ oder die drängenden Probleme des Arbeitsmarktes: das Programm der diesjährigen GV-Branchentagung im April ist breit...

16.03.2017

Eine neue Angebotslinie von Gourmet bringt ab sofort frischen Wind in die Betriebsverpflegung und bietet Mitarbeitern individuelle, hochwertige Mittagsspeisen – täglich frisch gekocht und vormittags...

13.03.2017

Das Betriebsrestaurant der Allianz Versicherung in Wien wurde als erster GV-Betrieb mit dem V-Label ausgezeichnet. Dieses Siegel setzt eine hohe Kompetenz und ein entsprechendes Angebot bei veganen...

09.03.2017

Unsere Verwandten aus grauer Urzeit aßen, was sie kriegen konnten. Das war vielfach vegetarische Kost, wie neue wissenschaftliche Untersuchungen nun herausgefunden haben.

08.03.2017

Das 7. HGV-Symposium geriet zum vollen Erfolg: Keynote-Speaker Markus Achleitner, General Manager der Eurothermen in Oberösterreich, rüttelte die Großverpfleger mit pointierten Thesen wach.

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Wechsel bei Werzer’s

In den Werzer-Hotels ist es zu einem Wechsel in der Unternehmensleitung gekommen. Seit Mai führt ein Direktoren-Duo drei Beherbergungsbetriebe.
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Food Report: Gemüse ist das neue Fleisch

Trendforscherin Hanni Rützler findet große Worte für den sich abzeichnenden Wandel in unserer Esskultur. Sie sieht nicht weniger als „eine kopernikanische Wende, die ins Haus stehe“. Mal abwarten, ob das auch so eintritt.

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