GV-Praxis

GV-Praxis

Dosen aus der Minikantine

Ein neues Konzept verspricht eine gelungene Personalversorgung aus dem Dosen-Bistro. Als Vorteil wird die ganztägige Verfügung genannt.

20.04.2017

Seit März läuft die Bewerbungsfrist für die begehrten HGV-Awards. Die ersten Unterlagen sind bereits eingelangt und zeigen vor allem eines: Die Teilenehmer werden immer professioneller.

17.03.2017

Die „Generation Y“, der „Geschmack der Erde“, Internationale Erfolgsrezepte“ oder die drängenden Probleme des Arbeitsmarktes: das Programm der diesjährigen GV-Branchentagung im April ist breit...

16.03.2017

Eine neue Angebotslinie von Gourmet bringt ab sofort frischen Wind in die Betriebsverpflegung und bietet Mitarbeitern individuelle, hochwertige Mittagsspeisen – täglich frisch gekocht und vormittags...

13.03.2017

Das Betriebsrestaurant der Allianz Versicherung in Wien wurde als erster GV-Betrieb mit dem V-Label ausgezeichnet. Dieses Siegel setzt eine hohe Kompetenz und ein entsprechendes Angebot bei veganen...

09.03.2017

Unsere Verwandten aus grauer Urzeit aßen, was sie kriegen konnten. Das war vielfach vegetarische Kost, wie neue wissenschaftliche Untersuchungen nun herausgefunden haben.

08.03.2017

Das 7. HGV-Symposium geriet zum vollen Erfolg: Keynote-Speaker Markus Achleitner, General Manager der Eurothermen in Oberösterreich, rüttelte die Großverpfleger mit pointierten Thesen wach.

02.03.2017

Food Delivery ist ein großer Trend, zumindest beim Mittagessen. Georg Hauer, General Manager des Zustell-Dienstleisters UberEATS steht beim 7. Symposium von HGV PRAXIS Rede und Antwort.

27.02.2017

Bei Pressekonferenzen und Tagungen gibt es künftig im deutschen Umweltministerium nur noch pflanzliche Kost. Zusätzlich setzt Ministerin Barbara Hendricks auf Bio.

23.02.2017

Über kurz oder lang werden im Autowerk von Magna in Graz 3000 Mitarbeiter zusätzlich eingestellt. Insgesamt sind es dann fast 10.000. Was das für die Betriebsverpflegung bedeutet, darüber spricht...

17.02.2017

Das Internationale Management-Forum für Gemeinschafts-Gastronomie & Catering (IMF) findet in diesem Jahr wieder im Graf Zeppelin-Haus in Friedrichshafen statt. Termin der beliebten Veranstaltung: 13....

16.02.2017

Das jährliche Top-Ereignis der österreichischen Gemeinschafts- verpflegung findet am 7. März im Hotel Le Meridien Vienna statt. Das Interesse unter den Entscheidern der Branche ist wie jedes Jahr...

16.02.2017

Nachdem Gerald Steger seinen Wechsel zu BWT ankündigte, stellte der Kaffee-Dienstleister nun seinen Nachfolger vor: Der Kärntner Fritz Kaltenegger übernimmt.

02.02.2017

Querdenkern gehört die Zukunft. Das zeigt auch das 7. Österreichische GV-Symposium der Fachzeitschrift HGV PRAXIS. Auch dieses Jahr gibt es wieder Erstaunliches, Lehrreiches und viel Spannendes für...

02.02.2017

Fertiggerichte aus Österreich schmecken auch deutschen Testern. Nach strenger Prüfung vergaben unabhängige Experten der DLG zweimal Gold und zweimal Silber für Business-Gerichte von Gourmet.

26.01.2017

Schräg denken, klar entscheiden – lautet das Motto des diesjährigen HGV-Symposiums. Die Veranstaltung glänzt mit Referenten, die zumindest eines auszeichnet: totaler Praxisbezug.

Meist gelesen

Tourismus

Größter Ski-Verbund zwischen Nord- und Südtirol besiegelt

Im Windschatten zahlreicher Erweiterungen und Verbindungen von Skigebieten ist nun auch ein grenzüberschreitendes Gebiet entstanden, das skifahrerisch keine Wünsche offen lässt.
Gastronomie

Zehn Jahre Vapiano in Österreich

Insgesamt elf Restaurants gibt es derzeit in Österreich. Wien ist damit gleich aus zwei Gründen zur weltweiten Vapiano-Hochburg mutiert: nämlich mit den meisten Standorten in einer Stadt und dem größten Restaurant.
Hotellerie

Hotelier Otto Plattner gestorben

Ein prominenter Tiroler, der erst kürzlich eine hohe Auszeichnung erhalten hat, ist im Alter von 88 Jahren verstorben. Neben seiner Tätigkeit als Hotelier war er lange Ehrenpräsident der Original Tiroler Kaiserjägermusik.

Newsletter bestellen