Gastronomie

Gastronomie

McDonald’s stellt mit UberEATS zu

McDelivery: Burger in den Park, Pommes ins Büro – wird ab heute geliefert. Als Teil einer globalen Kooperation beginnt McDonalds mit der Belieferung...

21.08.2017

Der heilige Laurentius ist der Schutzpatron der Köche. Erstmals ehrte die Zunft ihren Patron im Rahmen eines Kirtags in Wien.

17.08.2017

Er war über viele Jahre eine fixe Größe in der Kärntner Spitzengastronomie: Gestern ist Josef Trippolt vom Bärenwirt in Bad St. Leonhard 69-jährig gestorben.

16.08.2017

Die Regierung will – noch vor der Wahl – eine gesetzliche Missgeburt bereinigen: Bei der Allergenverordnung soll es Entschärfungen auf ein Normalmaß geben.

16.08.2017

Der Leaders Club Award prämiert alljährlich die innovativsten Gastronomiekonzepte: Sechs realisierte Ideen sind in der Endausscheidung, eines davon aus Wien.

14.08.2017

Offiziell argumentiert die Fastfood-Kette mit höherem Genuss von Getränken in Porzellan und Glas, will aber „nebenbei“ den Verpackungsmüll drastisch reduzieren.

07.08.2017

Der Mitbegründer des weltweit anerkannten Gourmetführers ist 88-jährig in Frankreich verstorben.

07.08.2017

Der Klosterhof zu Linz war Schauplatz der Feierlichkeiten zum „Tag des Champagners“.

04.08.2017

Vielleicht lohnt unter diesen Hitzetagen ein Blick in die Speiseeis-Statistik, um etwas Kühlung zu ergattern. Österreich ist hier Schlusslicht.

03.08.2017

Mit einem eigenen Kurs bereitet das Wifi Wien Kochlehrlinge auf die Lehrabschlussprüfung vor. An zwei Tagen wird intensiv für den positiven Abschluss trainiert.

28.07.2017

Der italienische Marktführer in der Verkehrsgastronomie erleidet einen Gewinneinbruch um 64 Prozent und muss weiter konsolidieren.

24.07.2017

Gut ein Drittel der Betriebe des Münchner Gastronomen befindet sich in Österreich. Unter den Franchise-Nehmern ist er der größte Player in Europa.

24.07.2017

Zum zweiten Mal fand die „Lange Tafel“, die sich über die Villacher Draubrücke erstreckt, statt. Neben dem kulinarischen Ereignis kamen über 2000 Euro für Charity-Zwecke zusammen.

20.07.2017

Im Kampf gegen giftiges Acrylamid will die EU nun zu dunkel frittierte Pommes frites den Garaus machen.

14.07.2017

Gastronomen, Hoteliers, Bauern, Winzer, Bierbrauer und Handwerker haben sich zusammengetan, um auf dem „Marktplatz Mittelkärnten“ das Besondere der Region in den Blickpunkt zu rücken.

14.07.2017

„1977 hat sich wohl niemand gedacht, dass McDonald’s ein so bedeutender heimischer Wirtschaftsfaktor werden würde“, so Andreas Schmidlechner, Managing Director von McDonald’s Österreich.

Meist gelesen

Gastronomie

Haubenkoch Josef Trippolt verstorben

Er war über viele Jahre eine fixe Größe in der Kärntner Spitzengastronomie: Gestern ist Josef Trippolt vom Bärenwirt in Bad St. Leonhard 69-jährig gestorben.
Märkte

WM für Bier-Sommeliers: Österreich stellt A-Team

Im September findet in München die 5. Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. Mit dabei: Ein zehnköpfiges, bieriges A-Team aus Österreich.
Gastronomie

Allergene: Buchstabensalat wird entrümpelt

Die Regierung will – noch vor der Wahl – eine gesetzliche Missgeburt bereinigen: Bei der Allergenverordnung soll es Entschärfungen auf ein Normalmaß geben.

Newsletter bestellen