Gastronomie

Gastronomie

Gumpen-Bar nimmt Betrieb auf

Es ist keine übliche Skihütte, die die Hoteliersfamilie Höflehner am Hauser Kaibling in Betrieb nahm, sondern ein Mazot.

13.12.2017

Ein entsprechender Versuch, die Erlaubnis für Phosphat im Döner zu stoppen, erreichte heute im Europaparlament nicht die nötige Mehrheit.

12.12.2017

Das Gastronomie-Angebot am Flughafen Wien in Schwechat wird erweitert. Das Franchise-Konzept des britischen Starkochs Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember am Terminal 3.

11.12.2017

Die Koalitionsverhandler von ÖVP und FPÖ haben sich laut Austria Presse Agentur beim Thema „Rauchverbot in der Gastronomie“ geeinigt. Es kommt das sogenannte „Berliner Modell“.

08.12.2017

Romantik, seit über 45 Jahren in der Hotellerie etabliert, bietet ab sofort auch Gastronomen die Vermarktung über die erste europaweite Restaurantkooperation an.

01.12.2017

Der Freistädter Stefan Haneder ist ein Akrobat unter den Barkeepern. Nun hat er sein erstes Buch geschrieben, in dem er die flippigsten Cocktailrezepte verrät und, wie man zu solchen Kreationen kommt.

01.12.2017

Die Crew der Hotelbar im 25hours machte sich selbstständig und eröffnete das „Salopp“ im Ersten.

30.11.2017

Aufgrund strenger werdender gesetzlicher Rahmenbedingungen stellte die E. J. Dobersberger GmbH einen Antrag auf ein Sanierungsverfahren. Eine Weiterführung des Betriebes wird angestrebt.

29.11.2017

Im Rahmen der „Bist du g’scheit!“-Kampagne der Salzburger Wirtschaftskammer wurde der Koch Mehdi Hosseini zu Salzburgs Lehrling des Jahres 2017 gewählt.

27.11.2017

Die ÖBB vergeben das Catering in den Zügen neu. Der Zuschlag geht an die DoN Travel Railcatering.

27.11.2017

Hoch die Tassen: Kaffee weist eine günstige Wirkung auf, wenn drei bis vier Tassen täglich getrunken werden.

24.11.2017

Beim bereits traditionellen Tiroler Gastro Day wurden eifrig Spenden gesammelt. Die Summe kommt in bewährter Manier heimischen Familien zugute.

22.11.2017

In der Skiregion Schladming-Dachstein wurde massiv in das Angebot für den perfekten Einkehrschwung investiert.

21.11.2017

Der „Josef Politzky“-Preis zählt zu den alljährlichen Höhepunkten im Vereinsleben des Klubs der Köche Kärnten, der traditionell zum Jahresende verliehen wird.

17.11.2017

Die Tierärzte in Österreich sind im europaweiten und internationalen Vergleich sparsam beim Einsatz von Antibiotika bei erkrankten Nutztieren, vor allem bei Kühen.

16.11.2017

HGV PRAXIS war heuer mit einem professionellen Kamerateam auf der Messe und holte die Kommentare der Meinungsführer ein. Zu sehen in HGV PRAXIS-TV.

 

Meist gelesen

Gastronomie

Gumpen-Bar nimmt Betrieb auf

Es ist keine übliche Skihütte, die die Hoteliersfamilie Höflehner am Hauser Kaibling in Betrieb nahm, sondern ein Mazot.
Gastronomie

Jamie’s Italian landet in Schwechat

Das Gastronomie-Angebot am Flughafen Wien in Schwechat wird erweitert. Das Franchise-Konzept des britischen Starkochs Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember am Terminal 3.
Märkte

Metro will Wirte digitalisieren

Der Düsseldorfer Handelskonzern Metro will bis 2020 eine halbe Million Gastronomen in Europa digitalisieren. Eine Monitoring-Software namens „Cockpit“ soll den Wirten Live-Einblicke in ihre Betriebe geben.

Newsletter bestellen