Märkte

Bei Schärf tritt der Junior an

Generationenwechsel bei der burgenländischen Coffeshop Company: Marco Schärf (37) hat dieser Tage die alleinige Geschäftsführung von seinem Vater...

12.05.2015

Nach einem ironisch gemeinten Artikel auf stern.de stellte die Pasta-Kette „Vapiano“ Journalisten, die recherchieren wollten, Mitarbeiter des bekanntesten Medienanwalts Matthias Prinz „zur Seite“,...

11.05.2015

Nach gut einem Jahr hat der ehemalige Haubenkoch Thomas Walkensteiner den Gewürzhersteller Wiberg, wo er als Leiter der Wiberg-Academy fungierte, bereits wieder verlassen.

11.05.2015

Der Schweizer Veggie-Pionier wird in der noblen Zürcher Bahnhofstraße ein Rooftop-Restaurant eröffnen, meldet die Fachzeitschrift food service.

11.05.2015

Die Tourismusgemeinde am südlichen Fuße des Dachsteins gibt ihre Solitär-Strategie auf und wird Teil der Region „Schladming-Dachstein“ mit immerhin drei Millionen Nächtigungen.

10.05.2015

Österreichs führende Gemeinschafts- verpfleger tagten in Baden. Zwei Tage Informationsaustausch auf höchster Ebene.

 

 

07.05.2015

Nach wie vor kann man sich für die Top-Branchenpreise von HGV PRAXIS, den HGV-Profi des Jahres und die HGV-Aktion des Jahres online anmelden.

07.05.2015

Der ARD-Fernsehkoch Tim Mälzer blickt über den deutschen Tellerrand und hat einen Betreibervertrag für das Restaurant im Museum für angewandte Kunst unterschrieben.

07.05.2015

Der Hotelverbund Best Western reagiert auf internationale Entwicklungen und rückt über europäische Ländergrenzen hinweg enger zusammen. Das soll der Gruppe mehr Marketingpower bringen.

07.05.2015

Große Auszeichnung für Thorsten Probost: Beim diesjährigen Europa-Kongress der europäischen Elite junger Spitzenköche und Restaurantbesitzer im idyllischen Roermond wurde der heimische Starkoch mit...

06.05.2015

Das Mühlviertler Fünf-Sterne-Hotel will mit seinem nagelneuen „Loveness Spa“ Paaren einen glänzenden Aufenthalt bieten.

06.05.2015

Zuerst macht die österreichische Gastronomin Renate Dengg mit der Eröffnung des Restaurants „Jolesch“ in Berlin-Kreuzberg mit österreichischer Küche und heimischen Weinen Furore. Jetzt begeistert sie...

05.05.2015

Die oberste Tourismussprecherin, Petra Nocker-Schwarzenbacher, prangert bei der Diskussion über Arbeitslose in der Freizeitwirtschaft schwere Fehlinterpretationen an.

04.05.2015

Unter den Hoteldirektoren Kärntens zählt er mittlerweile zum Grandseigneur: Raimund Stani zelebrierte am 3. Mai seinen 60er. Gemeinsam mit Gattin Veronika, die ebenfalls ihren 60. Geburtstag feierte,...

04.05.2015

Zum Auftakt der Landesgartenschau Oberösterreich mit dem Titel „Des Kaisers neue Gärten“ in der Kurstadt Bad Ischl strickten die ansässigen Hotels, Restaurants und Cafés ein spannendes kulinarisches...

30.04.2015

Wiener Charme und Tradition, Zukunftsherberge und Budgetlösung, persönliche Dienstleistung trotz High-tech-Orientierung – das nun eröffnete Hotel Schani ist schwer einzuordnen und daher besonders...

Meist gelesen

Gastronomie

Gumpen-Bar nimmt Betrieb auf

Es ist keine übliche Skihütte, die die Hoteliersfamilie Höflehner am Hauser Kaibling in Betrieb nahm, sondern ein Mazot.
Gastronomie

Jamie’s Italian landet in Schwechat

Das Gastronomie-Angebot am Flughafen Wien in Schwechat wird erweitert. Das Franchise-Konzept des britischen Starkochs Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember am Terminal 3.
Märkte

Metro will Wirte digitalisieren

Der Düsseldorfer Handelskonzern Metro will bis 2020 eine halbe Million Gastronomen in Europa digitalisieren. Eine Monitoring-Software namens „Cockpit“ soll den Wirten Live-Einblicke in ihre Betriebe geben.

Newsletter bestellen