Tourismus

Verkehrsbüro bekommt neuen Chef

Der bisherige Vorstandschef Harald Nograsek wird im Herbst dieses Jahres auf eigenen Wunsch ausscheiden und übergibt ein „wirtschaftlich gut...

20.01.2017

Das Zwettler Großhandelshaus wuchs im vergangenen Jahr um drei Prozent und legte in allen Bereichen zu.

19.01.2017

Die Stadt Salzburg hat 2016 erneut ein touristisches Rekordjahr verzeichnet. Die Zahl der Nächtigungen stieg im Vorjahr auf ein Allzeithoch von 2,829 Millionen (plus 4,4 Prozent), die Zahl der...

19.01.2017

Auf dem Wienerberg wird ein neues Hotel errichtet. Dafür wird ein bereits bestehendes Bürohochhaus umgebaut. Start ist in etwa einem Jahr. Das „Holiday Inn Vienna-South“ soll dann Anfang 2019 öffnen.

18.01.2017

Das Rieder Innenstadt-Shopping-Center muss die zweite Insolvenz innerhalb von sechs Monaten verkraften. Nun ist das Fastfood-Konzept „Burger House“ in die Pleite geschlittert.

18.01.2017

Allen Unsicherheiten zum Trotz ist die weltweite Zahl an Reisenden 2016 erneut gestiegen. Auch 2017 soll wieder ein Rekordjahr werden.

17.01.2017

Hansi Hansmann, ehemaliger Pharmamanager, ist aktuell an 44 Start-ups beteiligt. In seiner Funktion als Business Angel brachte er die Hoteliers beim ÖHV Kongress zum Nachdenken.

17.01.2017

Trotz strengen Winters versammelt sich die heimische Hotellerie im Salzkammergut, um beim ÖHV Kongress die Themen der Zukunft zu diskutieren.

13.01.2017

Die heimischen Hotels und Gasthäuser sind wieder bereit mehr zu investieren. Das geht aus der heute präsentierten Bilanz der Tourismusbank ÖHT hervor.

13.01.2017

Maria Klara Heinritzi, die bereits Franchise-Nehmerin des Italo-Konzeptes in Österreich ist, nahm mit ihrem britischen Joint-Venture-Partner termingerecht das erste L’Osteria-Outlet auf den britischen...

13.01.2017

Der Tourismus ist die Schlüsselbranche der Karibikinsel, auf der alle Hoffnungen ruhen. In den nächsten zehn Jahren sollen 100.000 neue Hotelzimmer entstehen.

12.01.2017

Im Parkhotel Schönbrunn fiel der offizielle Startschuss zum Countdown der Sommelier-Europameisterschaft, die im Mai in Wien über die Bühne gehen wird. Dafür kam sogar der Präsident des Weltverbandes...

10.01.2017

Anfang März ist es wieder soweit: der „Lehrgang zum Diplomierten Großküchenleiter“ startet in Wien. Der Kurs vermittelt die nötigen Kompetenzen für Führungsaufgaben in GV und Gastronomie. Es gibt noch...

09.01.2017

Seit Jahresbeginn hat der Kombidämpfer-Hersteller aus Maisach bei München einen neuen Unternehmenschef.

09.01.2017

Gategroup übernimmt von Air France die Kontrolle an Servair, wie das Unternehmen in Zürich mitteilte. Damit verdrängt der chinesisch-schweizerische Flight-Caterer die Lufthansa von Platz 1.

09.01.2017

Des einen Freud des anderen Leid. Die arktischen Temperaturen erfreuen nun geduldige Winzer. Wegen der besonders niedrigen Temperaturen soll der Eiswein heuer eine besonders gute Qualität haben.

Meist gelesen

GV-Praxis

Chef von UberEATS spricht bei HGV-Symposium

Food Delivery ist ein großer Trend, zumindest beim Mittagessen. Georg Hauer, General Manager des Zustell-Dienstleisters UberEATS steht beim 7. Symposium von HGV PRAXIS Rede und Antwort.
GV-Praxis

business lounge ist erste Kantine mit Vegan-Label

Das Betriebsrestaurant der Allianz Versicherung in Wien wurde als erster GV-Betrieb mit dem V-Label ausgezeichnet. Dieses Siegel setzt eine hohe Kompetenz und ein entsprechendes Angebot bei veganen Gerichten voraus.
Hotellerie

Jufa-Wien verbindet Musik mit Show-Küche

Das Wiener Hotel der Jufa-Gruppe in Simmering hat ein genussvolles Unterhaltungs-Format kreiert, das den Bogen zwischen Show-Cooking und anspruchsvoller Live-Musik spannt.

Newsletter bestellen