Märkte

Die Meister der gelben Knolle

In Hollabrunn wurden sieben Bauern für die „Beste Kartoffelqualität“ ausgezeichnet. Damit würdigt Lamb Weston als führender Verarbeiter die Leistungen...

04.05.2017

Das erste Haus am Ring, das Hotel Imperial in Wien, hat nun die Renovierung seiner luxuriösen Gästeunterkünfte im 4. und 5. Stock des Hauses fertiggestellt, die besonders von Künstlern geschätzt...

04.05.2017

Das Handelsmagazin CASH zeigt in einer neuen Veranstaltung, wie der Handel die intelligente Verbindung von On- und Offlinehandel meistert.

04.05.2017

Sissy Sonnleitner ist nicht nur eine weitum bekannte Haubenköchin, sondern vielmehr nun eine „unter die Haube-Köchin“. In eigenen Kochkursen wird das „Handkrendeln“ der Kärntner Nudeln gelehrt, seit...

04.05.2017

Am 23. Juni findet in ganz Österreich wieder der „Tag der offenen Hoteltür“ statt. Veranstalter ÖHV rechnet wie im Vorjahr wieder mir regem Zulauf.

04.05.2017

Der börsennotierte Bier- und Wasserkonzern Ottakringer hat 2016 beim Getränkeabsatz den Ausfall der Handelskette Zielpunkt zu spüren bekommen und überlegt erstmals das Ungarn-Geschäft zu veräußern.

03.05.2017

Die neue Gourmet-Klima-Kochwerkstatt für Kinder und Jugendliche bietet spannende Informationen und praktische Tipps für umweltfreundliche Ernährung.

 

03.05.2017

53. Staatsmeisterschaft für Tourismusberufe: Staatsmeistertitel gehen an die Steiermark, Niederösterreich und Tirol. Bestes Bundesland: Steiermark.

02.05.2017

Das Zapf-Masters der Brau Union fand erstmals in der namensgebenden Braustätte, in Redl-Zipf in Oberösterreich, statt.

01.05.2017

„Green & Clean“ heißt die jüngste Generation von Spülmaschinen, die der Großküchenkonzern soeben präsentiert hat. Die neue Korbtransportmaschine braucht 0,4 Liter Wasser pro Korb beim Nachspülen.

27.04.2017

Nach der eher dürftigen Akzeptanz für die Wiener Gastromesse „Hotel & Gast“ probiert Messeveranstalter Reed kommenden Februar ein neues Format, das auf drei Tage ausgelegt und eine keine reine...

27.04.2017

Rechtzeitig zur warmen Jahreszeit erstrahlt die Wiener Gloriette in neuem Glanz. Seit September 2016 liefen die Renovierungsarbeiten an dem rund 240 Jahre alten Bauwerk hinter dem Schloss Schönbrunn.

27.04.2017

Dafür holt der C+C-Profi die Post an Bord, die über die größte Flotte an Elektro-Fahrzeugen in Österreich verfügt. Der Expressdienst garantiert Zustellung innerhalb von drei Stunden – vorerst...

26.04.2017

Um bei der Mitarbeitergewinnung nichts unversucht zu lassen, luden drei Hotels in Obertauern Schüler aus vier Tourismusschulen ein. Bei den Jungen punkteten einerseits die Betriebe, und andererseits...

26.04.2017

Im Windschatten zahlreicher Erweiterungen und Verbindungen von Skigebieten ist nun auch ein grenzüberschreitendes Gebiet entstanden, das skifahrerisch keine Wünsche offen lässt.

25.04.2017

Auf dem Erfolgspfad befindet sich der Gastronomie-Zustellgroßhändler Kröswang. Das Familienunternehmen aus Oberösterreich konnte im Vorjahr kräftig zulegen.

Meist gelesen

Hotellerie

Wechsel bei Werzer’s

In den Werzer-Hotels ist es zu einem Wechsel in der Unternehmensleitung gekommen. Seit Mai führt ein Direktoren-Duo drei Beherbergungsbetriebe.
GV-Praxis

Raffinierte Rezeptur für GV-Profis

Alle Absolventen des Lehrganges zum „diplomierten Großküchenleiter“ bestanden heute, 22. Juni, die Abschlussprüfung.
Gastronomie

Food Report: Gemüse ist das neue Fleisch

Trendforscherin Hanni Rützler findet große Worte für den sich abzeichnenden Wandel in unserer Esskultur. Sie sieht nicht weniger als „eine kopernikanische Wende, die ins Haus stehe“. Mal abwarten, ob das auch so eintritt.

Newsletter bestellen