Tourismus

Kroatiens Tourismus im Rekordfieber

Der Tourismus in Kroatien bricht neue Rekorde. Im ersten Halbjahr 2017 besuchten rund 5,4 Millionen Touristen das Adrialand. Das war um 23 Prozent...

21.08.2017

Der heilige Laurentius ist der Schutzpatron der Köche. Erstmals ehrte die Zunft ihren Patron im Rahmen eines Kirtags in Wien.

18.08.2017

Nach der Insolvenz von Deutschlands zweitgrößter Airline dürfte nicht ausschließlich der staatliche Konkurrent Lufthansa zum Zug kommen, wie verschiedene Medien berichten.

17.08.2017

Er war über viele Jahre eine fixe Größe in der Kärntner Spitzengastronomie: Gestern ist Josef Trippolt vom Bärenwirt in Bad St. Leonhard 69-jährig gestorben.

17.08.2017

In der „Krone“ der Familie Pfefferkorn in Lech machten die Winzer der „Renommierten Weingüter Burgenland“ (RWB) Station, um mit den wichtigsten Gastronomiekunden in den Dialog zu treten.

17.08.2017

Im September findet in München die 5. Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. Mit dabei: Ein zehnköpfiges, bieriges A-Team aus Österreich.

16.08.2017

Die Regierung will – noch vor der Wahl – eine gesetzliche Missgeburt bereinigen: Bei der Allergenverordnung soll es Entschärfungen auf ein Normalmaß geben.

16.08.2017

Der Leaders Club Award prämiert alljährlich die innovativsten Gastronomiekonzepte: Sechs realisierte Ideen sind in der Endausscheidung, eines davon aus Wien.

16.08.2017

Beim alljährlichen Symposium der Hogast stehen diesmal die Politik und die Digitalisierung im Fokus. Prominente Redner rücken den Themen zuleibe und beantworten die Frage ob „unsere Sorgen berechtigt...

14.08.2017

Offiziell argumentiert die Fastfood-Kette mit höherem Genuss von Getränken in Porzellan und Glas, will aber „nebenbei“ den Verpackungsmüll drastisch reduzieren.

10.08.2017

Die Österreichische Hoteliervereinigung steuert auf 1500 Mitglieder zu. Den Zuwachs begründet die Präsidentin mit dem Reformstau in den Regierungsparteien.

10.08.2017

Nach dem völlig überraschenden Abschied beim Großküchenausstatter GTA hat der Projektprofi nun beim Wiener Kundendienst-Experten Servosan eine neue Herausforderung gefunden.

09.08.2017

Sandra Strobl, Nachwuchsköchin im Luxushotel Hilton Vienna Plaza, vermochte die Jury des 18. Schöller-Froneri-Eiswettbewerbs restlos zu überzeugen.

09.08.2017

Freie Platzwahl, Gepäck, Snacks, Getränke oder Buchungsprovisionen – bei der Lukrierung von Zusatzgeschäft sind die Airlines erfinderisch. Und das zahlt sich aus, wie eine Untersuchung nun...

08.08.2017

McDelivery: Burger in den Park, Pommes ins Büro – wird ab heute geliefert. Als Teil einer globalen Kooperation beginnt McDonalds mit der Belieferung von Fastfood in Wien.

08.08.2017

Das Problem ist die Trockenheit: Die Ernte der Weintrauben startet um bis zu drei Wochen früher. In Italien ist es noch ärger, da ist die Lese bereits im vollen Gange.

Meist gelesen

Gastronomie

Haubenkoch Josef Trippolt verstorben

Er war über viele Jahre eine fixe Größe in der Kärntner Spitzengastronomie: Gestern ist Josef Trippolt vom Bärenwirt in Bad St. Leonhard 69-jährig gestorben.
Märkte

WM für Bier-Sommeliers: Österreich stellt A-Team

Im September findet in München die 5. Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. Mit dabei: Ein zehnköpfiges, bieriges A-Team aus Österreich.
Gastronomie

Allergene: Buchstabensalat wird entrümpelt

Die Regierung will – noch vor der Wahl – eine gesetzliche Missgeburt bereinigen: Bei der Allergenverordnung soll es Entschärfungen auf ein Normalmaß geben.

Newsletter bestellen