Tourismus

Festspiele als Zugpferd für Kulturfans

Bregenz, Salzburg, Ischl, Mörbisch sind nur die Spitze des Eisbergs: In Österreich finden über 2500 Veranstaltungen im Rahmen von Festivals und...

21.07.2017

Die Privatbrauerei Zwettl übernimmt rückwirkend per Anfang Juli 2017 „Hauptsache Wein“ – einen regional wie überregional tätigen Weinfachhändler – zu 100 Prozent.

20.07.2017

Im Kampf gegen giftiges Acrylamid will die EU nun zu dunkel frittierte Pommes frites den Garaus machen.

20.07.2017

Mitten in der Sommersaison streiken in Griechenland die Mitarbeiter von Hotels und Gaststätten. Es geht um geringere Mindestlöhne und flexiblere Arbeitszeiten.

17.07.2017

Die Ex-Skirennläufer Rainer Schönfelder und Hermann Maier schlüpfen mit ihren Hotels unter das Dach des Rewe-Konzerns und fusionieren mit den Cooee-Hotels einer Tochter von DER Touristik.

14.07.2017

Gastronomen, Hoteliers, Bauern, Winzer, Bierbrauer und Handwerker haben sich zusammengetan, um auf dem „Marktplatz Mittelkärnten“ das Besondere der Region in den Blickpunkt zu rücken.

14.07.2017

Burgenlands höchstes Gebäude, das Hotel Pannonia Tower in Parndorf mit knapp 50 Metern, wird ausgebaut. Das Hotel bekommt 83 neue Zimmer und neue Seminarräume.

14.07.2017

„1977 hat sich wohl niemand gedacht, dass McDonald’s ein so bedeutender heimischer Wirtschaftsfaktor werden würde“, so Andreas Schmidlechner, Managing Director von McDonald’s Österreich.

14.07.2017

Es begann mit der „Backhexe“, einem tragbaren Backrohr (1947): Heute zählt Winterhalter, mit Werken in Baden Württemberg, der Schweiz und Thailand zu den führenden Spülgeräteherstellern weltweit.

13.07.2017

Die für Märkte zuständige Wiener Stadträtin Ulli Sima will die Nebenrechte von Marktständen, die eine teilweise gastronomische Nutzung erlauben, drastisch einschränken.

13.07.2017

Mit dem diese Woche erfolgten Spatenstich für den insgesamt 9. C+C-Markt verwirklicht Transgourmet eine lange gehegtes Ziel: Endlich im äußersten Westen Österreichs präsent zu sein.

13.07.2017

Es muss nicht immer Mozart sein: ein jazzig-modernes Hotelkonzept der Deutschen Hospitality wird demnächst die touristische Szene der Hauptstadt bereichern.

13.07.2017

Eine Befragung der Plattform „Wellness Heaven“ bringt es an den Tag: Handtücher und Bademäntel nehmen die Gäste am häufigsten mit. Gestohlen werden aber auch Klaviere oder ausgestopfte Tiere.

11.07.2017

Betroffen von Rückgängen sind vor allem Würstlstände und ethnische Angebote wie Kebabbuden. Ein Grund ist die wachsende Konkurrenz durch Lieferdienste.

11.07.2017

Unter dem Motto „Schwein ist fein“ wird im Jahr 2017 das Thema Schwein und sein Stellenwert in der Spitzengastronomie näher beleuchtet. Starkoch Konstantin Filippou fungiert als Aushängeschild der...

11.07.2017

Konstituierende Sitzung des Vorstandes von GV-Austria. Der Dachverband der österreichischen Gemeinschaftsverpfleger legte vier Schwerpunkte für die nächsten vier Jahre fest.

Meist gelesen

Gastronomie

Noble Blässe: EU will knusprige Pommes verbieten

Im Kampf gegen giftiges Acrylamid will die EU nun zu dunkel frittierte Pommes frites den Garaus machen.
Hotellerie

Adeo-Alpin fusioniert mit Rewe-Tochter

Die Ex-Skirennläufer Rainer Schönfelder und Hermann Maier schlüpfen mit ihren Hotels unter das Dach des Rewe-Konzerns und fusionieren mit den Cooee-Hotels einer Tochter von DER Touristik.
Hotellerie

Griechenlands Hotelmitarbeiter streiken

Mitten in der Sommersaison streiken in Griechenland die Mitarbeiter von Hotels und Gaststätten. Es geht um geringere Mindestlöhne und flexiblere Arbeitszeiten.

Newsletter bestellen