Märkte

Die Meister der gelben Knolle

In Hollabrunn wurden sieben Bauern für die „Beste Kartoffelqualität“ ausgezeichnet. Damit würdigt Lamb Weston als führender Verarbeiter die Leistungen...

23.06.2017

Die Vineus Wine Culture Awards würdigen alljährlich große Leistungen in Sachen Weinkultur. Verleiher Transgourmet bot im Palais Ferstel ein rauschendes Fest.

23.06.2017

Bei den aktuell herrschenden Temperaturen kommt diese Eröffnung gerade recht: Am 1. Juli wird der neue Gletscherlehrpfad im Tiroler Kaunertal aus der Taufe gehoben.

22.06.2017

Alle Absolventen des Lehrganges zum „diplomierten Großküchenleiter“ bestanden heute, 22. Juni, die Abschlussprüfung.

22.06.2017

Die Wirtschaftskammer Wien vergab heuer erneut den „Goldenen Schani“, die Auszeichnung für die schönsten Gast- und Schanigärten Wiens in den Kategorien „Klassischer Schanigarten“, „Im Grünen“,...

22.06.2017

Vor Beginn der Urlaubszeit sind Kaufkrafterhebungen sehr begehrt. Bulgarien, Rumänien und Mexiko sind am günstigsten, die Schweiz am teuersten.

22.06.2017

Um 14, 3 Millionen Euro sanieren die Casinos Austria einen seiner einträglichsten Standorte: Die Sanierung von Schloss Klessheim an der Westautobahn biegt in die Endphase.

22.06.2017

Der 2000er ist nicht mehr weit: Das Subunternehmen der Hogast für Klein- und Mittelbetriebe wächst beständig im Windschatten der Mutter.

21.06.2017

Trendforscherin Hanni Rützler findet große Worte für den sich abzeichnenden Wandel in unserer Esskultur. Sie sieht nicht weniger als „eine kopernikanische Wende, die ins Haus stehe“. Mal abwarten, ob...

21.06.2017

Das Branchenblatt Food Service Europe & Middle East hat die Besucherzahlen der größten Freizeitparks erhoben.

20.06.2017

In den Werzer-Hotels ist es zu einem Wechsel in der Unternehmensleitung gekommen. Seit Mai führt ein Direktoren-Duo drei Beherbergungsbetriebe.

20.06.2017

In dieser Salzburger Privatbrauerei wurde bereits Bier gebraut, bevor Leonardo da Vinci seine Mona Lisa malte. Eigentümer Heinrich Dieter und Alessandra Kiener feierten mit tausenden Gästen 525 Jahre...

19.06.2017

Wer über die Privatzimmerplattform Airbnb im Schweizer Kanton Zug ein Zimmer bucht, zahlt künftig automatisch die von der Tourismusbehörde erhobene obligatorische Tourismusabgabe.

16.06.2017

Für die mit Schwierigkeiten kämpfende Brauerei Pecs in Südungarn ist nun eine Lösung gefunden worden.

16.06.2017

Der 11. Housekeeping-Fachtag warf alte Probleme auf, was die Akzeptanz auf der Etage und die Zimmerreinigung betrifft. Dennoch sehen die Hausdamen ihren Berufszweig auf dem Vormarsch.

13.06.2017

Zwei Millionen Euro investierte das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe in der aktuellen Umbauphase. Neben den 24 neu gestalteten Zimmern begeistern vor allem die neuen Wasserwelten.

 

Meist gelesen

Hotellerie

Wechsel bei Werzer’s

In den Werzer-Hotels ist es zu einem Wechsel in der Unternehmensleitung gekommen. Seit Mai führt ein Direktoren-Duo drei Beherbergungsbetriebe.
Gastronomie

Food Report: Gemüse ist das neue Fleisch

Trendforscherin Hanni Rützler findet große Worte für den sich abzeichnenden Wandel in unserer Esskultur. Sie sieht nicht weniger als „eine kopernikanische Wende, die ins Haus stehe“. Mal abwarten, ob das auch so eintritt.
GV-Praxis

Raffinierte Rezeptur für GV-Profis

Alle Absolventen des Lehrganges zum „diplomierten Großküchenleiter“ bestanden heute, 22. Juni, die Abschlussprüfung.

Newsletter bestellen