Märkte

Bei Schärf tritt der Junior an

Generationenwechsel bei der burgenländischen Coffeshop Company: Marco Schärf (37) hat dieser Tage die alleinige Geschäftsführung von seinem Vater...

15.12.2017

Die von Hermann Maier und Rainer Schönfelder gegründete und mittlerweile von „Der Touristik“ betriebene Budget-Kette eröffnete in Gosau ein neues Haus.

15.12.2017

Vom Kärntner Hotelbetreiber Bernd Hinteregger übernimmt der Kuranstalten-Betreiber das Hotel Bleibergerhof und den Heilstollen. Außerdem wird am Standort Althofen kräftig ausgebaut.

14.12.2017

Eine neue Shopping-Center-Macht ist in der Entstehung: Der französische Shopping-Center-Spezialist Unibail-Rodamco – zweitgrößter Player am deutschen Markt hinter ECE – plant die Übernahme des...

13.12.2017

Der Düsseldorfer Handelskonzern Metro will bis 2020 eine halbe Million Gastronomen in Europa digitalisieren. Eine Monitoring-Software namens „Cockpit“ soll den Wirten Live-Einblicke in ihre Betriebe...

13.12.2017

Ein entsprechender Versuch, die Erlaubnis für Phosphat im Döner zu stoppen, erreichte heute im Europaparlament nicht die nötige Mehrheit.

13.12.2017

Der deutsche Carrier sieht die Schuld bei der EU-Kommission, die eine Übernahme für „nicht genehmigungsfähig“ hält. Nun ist das Schicksal des Ferienfliegers völlig offen.

12.12.2017

In Leoben ist das Konkursverfahren über die Toni’s Handels GmbH mit ihren „Toni’s Freilandeier“ eröffnet worden.

12.12.2017

Es ist keine übliche Skihütte, die die Hoteliersfamilie Höflehner am Hauser Kaibling in Betrieb nahm, sondern ein Mazot.

12.12.2017

Das Gastronomie-Angebot am Flughafen Wien in Schwechat wird erweitert. Das Franchise-Konzept des britischen Starkochs Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember am Terminal 3.

11.12.2017

Die Koalitionsverhandler von ÖVP und FPÖ haben sich laut Austria Presse Agentur beim Thema „Rauchverbot in der Gastronomie“ geeinigt. Es kommt das sogenannte „Berliner Modell“.

08.12.2017

Romantik, seit über 45 Jahren in der Hotellerie etabliert, bietet ab sofort auch Gastronomen die Vermarktung über die erste europaweite Restaurantkooperation an.

08.12.2017

Die Italiener sind glücklich: das Pizzabacken wird zum Weltkulturerbe erhoben. „Das ist ein Sieg für die gastronomische Identität“, jubelt der italienische Landwirtschaftsminister.

07.12.2017

Norbert Draskovits wird neuer Direktor in Linz-Hörsching. Vorgänger Gerhard Kunesch geht in Pension.

07.12.2017

Helmut Presch war nicht nur 34 Jahre Direktor der Kärntner Tourismusschulen, sondern maßgeblich dafür verantwortlich, dass in Villach-Warmbad ein touristisches Schulzentrum entstanden ist.

06.12.2017

Rund 84 Prozent der Österreicher sind davon überzeugt, dass die Ernährung die Gesundheit stark beeinflusst. Ob das das Ernährungsverhalten tatsächlich beeinflusst, bleibt fraglich.

Meist gelesen

Gastronomie

Gumpen-Bar nimmt Betrieb auf

Es ist keine übliche Skihütte, die die Hoteliersfamilie Höflehner am Hauser Kaibling in Betrieb nahm, sondern ein Mazot.
Gastronomie

Jamie’s Italian landet in Schwechat

Das Gastronomie-Angebot am Flughafen Wien in Schwechat wird erweitert. Das Franchise-Konzept des britischen Starkochs Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember am Terminal 3.
Märkte

Metro will Wirte digitalisieren

Der Düsseldorfer Handelskonzern Metro will bis 2020 eine halbe Million Gastronomen in Europa digitalisieren. Eine Monitoring-Software namens „Cockpit“ soll den Wirten Live-Einblicke in ihre Betriebe geben.

Newsletter bestellen